Dragées

Les dragées Martial

Sublime alliance du sucre et de l'amande, les dragées Martial sont un plaisir de tous les instants. Pour faire plaisir ou se faire plaisir, Les Petits Bonheurs s'offrent tous les jours et en toutes occasions.

Les Intemporelles

La dragée Elysée aux amandes AVOLA

dragees amande Avola

Elle cache une amande Avola de Sicile, considérée par les puristes comme la meilleure du monde. Reconnaissable à sa forme plate parfaite, à son goût racé et fleuri, elle est à déguster en connaisseur.

Le palet CHOCOLAT

dragées chocolat

Cette forme, atypiquement ronde, de chocolat noir à 70% de cacao moulée et finement enveloppée de sucre fera assurément succomber les amoureux de saveurs sucrées-corsées.

Le petit Coeur Chocolat

dragées petit coeur chocolat

Un coeur tendre de chocolat au lait enrobé d'une très fine couche de sucre coloré apporte une symbolique gourmande aux compositions de dragées et feront plaisirs aux enfants.

Les Gourmandes

La dragée CHOCOLAT & NOUGAT

dragée chocolat nougat

C’est une amande caramélisée, enveloppée d’un délicieux chocolat au lait, puis d’une tendre pâte de nougat et décorée de chocolat blanc ; une texture craquante et fondante pour une saveur d’une grande originalité !

Le dragée CHOCOLAT & CARAMEL

dragées chocolat caramel

Un cœur d’amande, délicatement caramélisé, enrobé de chocolat au lait avec des éclats de caramel au beurre, à la crème fraiche d’Isigny et à la fleur de sel.

La dragée AVOLA GIANDUJA

dragées avola gianduja

Une amande Avola torréfiée pour en exalter la saveur, s'entoure de gianduja noisettes et d'une fine couche de sucre craquant et coloré pour en faire une dragée. Une recette savoureuse réservée aux gourmands.

Les couleurs des dragées et leur signification

Assortir les couleurs

Le blanc reste la couleur dominante car c'est la couleur symbolique pour toutes les occasions dragées. Les assortiments de couleurs donnent de la personnalité à une composition de dragées et lui permettent de s'assortir à la présentation, au décor, au ruban, à la table de la fête. On peut associer plus de deux couleurs :

  • Blanc, bleu ciel et bleu lavande : pour un dégradé de bleus
  • Blanc et bleu lavande : pour un thème "bord de mer"
  • Blanc, rose, rose pétunia et saumon : pour un thème "floral"
  • Blanc, vert etjaune : pour un thème "campagne"
  • Ivoire, grenat et rose pétunia : pour une thème "baroque"
  • Blanc et ivoire : pour un thème "automne"

La signification de couleurs

blanc
Pureté
rose pétunia
Grâce
beige ficele
Bonheur
mandarine
Tendresse
ivoire
Douceur
jaune
Lumière
vert
Espérance
bleu ciel
Romantisme
bleu lavande
Sagesse
bleu natier
Harmonie
rouge grenat
Passion
turquoise

vert tilleul
Allégresse
parme
Charme
et bien d'autres ...